本文作者:彼心情感

分手后你的道歉为什么不管用?看看女生心里是怎么想的

彼心情感 5天前 ( 10-20 22:17 ) 299 抢沙发
分手后你的道歉为什么不管用?看看女生心里是怎么想的摘要: 相信很多挽回者都会有这样的疑惑:“为什么我已经很真诚的跟她道歉很多次了,她还是不肯原谅我呢?”你疑惑,明明自己向前任认清错误,自己放下尊严去道歉,态度也非常真诚,可对方还是不理不睬...

相信很多挽回者都会有这样的疑惑:“为什么我已经很真诚的跟她道歉很多次了,她还是不肯原谅我呢?”

你疑惑,明明自己向前任认清错误,自己放下尊严去道歉,态度也非常真诚,可对方还是不理不睬,甚至主动避开你,这到底是为什么

?

男哥今天就来聊一聊,挽回过程中道歉没用的原因,以及为什么有时候你越是道歉,对方越是避开你的原因。

?

一:道歉虽然能缓解矛盾,但不能从根本上解决感情问题

?

道歉行为,在挽回过程中不得不承认是有一定作用的。可以让女友看到你的真诚,正确的道歉方式,也可以让女友明白你认知到了目前感情存在的问题。单单拿道歉这个行为来说,是好的。

?

比如很多感情刚刚出现问题的时候,你会发现你真诚的道歉还有些效果,感情可以得到复合,她会原谅你。这时候你发现道歉是有用的,你尝到了甜头。

?

但是,你有想过感情问题如果再次出现你怎么办呢?难道还是道歉吗?她还会再次原谅你吗?恐怕很难,因为这时候的她已经对你攒够了失望。

她很难再次仅仅是因为你的道歉就选择原谅你;甚至如果你依旧只是在道歉,道歉,道歉,她还会对你更加不信任,觉得你只是骗她,因为有了前车之鉴。

?

所以,关于道歉这个行为,我们一定要摆正一个观念:如果想要单靠道歉,或者做承诺,送礼物讨好这样的行为就一劳永逸的挽回爱情,这种情况基本上是不存在的。

?

一劳永逸,指的就是你一旦挽回成功了,后续你们的感情是持续向好的反向发展的,而不是过一天两天之后,你们的感情又出现了裂痕。难道这个时候你又去道歉吗?肯定是没有效果的。

?

而很多兄弟之所以会出现道歉还是不被原谅的情况,就是因为你的道歉行为,其实在女友眼里是想“一劳永逸”的。所以她不敢接受的道歉,也不会接受你的道歉,对你的道歉丝毫没有什么感觉。

?

你可能还是会纠结:难道她看不到我的真诚吗?

?

当然能,她能看到你的真诚。但是你不知道,你真诚的样子她已经看腻了,看烦了,无感了,甚至有些厌恶和抵触了;

?

但是你不知道,其实女友现在心里已经是这样想的:“他一出现感情问题就只会道歉,要是我接受了,那我们的感情问题根本没有得到解决呀,之后的感情出现一样的问题怎么办?这一次我不能在轻易的原谅他了!”

??

?

二:为什么道歉会有反作用

?

我举一个很简单的例子:

?

例如,“我爱你”这三个字一般是用来传达对对方的爱意。当爱人第一次听的时候,肯定都会很开心,很感动。但是,如果每天对着爱人说“我爱你”,那这句话原来的效果肯定就会越来越低。

?

虽然每天的“我爱你”一样是在传达爱意,但是,对方慢慢的只会把这句话当成“你好”这样的日常用语,不会在有第一次听你说出口时,同样百分百能量的开心和感动,这是肯定的,因为她已经习以为常,已经习惯听你对她说这句话。

?

其中,和道歉的行为一样的是:

?

你第一次道歉的时候,她会看到你百分百的真诚,所以她会原谅你。

?

而和道歉的行为不一样的是:

?

例子中“我爱你”三个字的出发点是好的,所以说再多,都不会有什么很大的问题。

?

但是,道歉的出发点就不一样了:之所以道歉,那肯定是因为出现了感情问题,有了矛盾才会去做出道歉的行为。

?

而一旦感情出现问题,你只会道歉,那你道歉的行为在对方眼里是就是强求,就一犯再犯,不知悔改,是无视对对方造成伤害的行为!那她还可能会再次原谅你吗?

?

当然不会再次原谅你,而且还会更加的避开你,不理睬你。因为在对方听来,你的道歉只是你为了挽回而道歉,哪怕你道歉的话语有多真诚,对方都不会相信你的话了。

?

你要知道,任何一个行为的最佳效果往往是在于你第一次做的时候,如果你重复做着同一个行为,这个行为就失去了它应有的效果了,甚至会出现反作用。

?

这就和感冒了吃药一样,正确的服药,你感冒好的更快;但是错误的服药,比如药量不听医生叮嘱,医生告诉你吃一片就行,而你非得吃十片,最终感冒更严重了,身体更差了,你能去怪医生吗?当然不能。

??

?

三:一味的道歉会让女生觉得你没有男子气概,道歉也会再次激发她的抵触情绪

?

很多兄弟一味的只会道歉,其实在女生眼里,你不是在承认问题。

?

因为你过多的道歉,女生只会觉得你没有意识到你们的情感问题,你现在的道歉是为了解决目前存在的感情问题,想要马上和她复合做出的行为而已。

?

在女友眼里,你的道歉这不是在道歉,是不负责

?

其次,道歉也容易再次激发女友的抵触情绪

?

为什么?

?

因为道歉意味着聊感情的问题,而聊感情的问题在分手后某些时间段是一大“忌讳”

?

例如,你们分手后不久,她好不容易能够回归到一个平静正常的生活,而你这个时候又去道歉,又提到感情的事情,这样一来就更加让她头疼,不想回复你的任何话题。

?

所以很多兄弟会发现,你们冷静几天之后,你以为现在可以找她ag官网平台网站|平台去承认自己的错误,而你一旦去道歉,女友不仅仅不原谅你,还更加的抵触你,原因正在于此。

?

所以说,道歉,也需要抓住时机,分手后女生的每个阶段的心理状态都不一样。在错误的时间去道歉,就极容易让女友更加的抵触和你的联系。那关于每个阶段前女友的心理状态是什么,男哥会在之后的文章在进行分享,想了解的兄弟们记得关注哦!

??

?

文章最后:

?

其实分手后,几乎每个都会在潜意识的驱动下做出道歉行为,而当你道歉的时候,对方也会本能的秒懂你是想缓和关系,是想挽回。

?

很多男生在分手后第一瞬间就是道歉,向对方承认自己过去种种的不对,做出很多承诺。其实这样的做法是想的不对的,因为一出现问题,你迅速就去道歉的话,女友会觉得你并没有意识到自己错在哪儿了,只是在应付她,想要和好罢了。

?

同时,自己在没有搞清楚为什么要分手的时候就主动去道歉,只会让事情变得更加糟糕,更不利于去挽回爱情。

?

所以道歉之前,还是应该先找到分手的根源,明白为什么会分手,这样道歉也才能说到点子上,女友也才会觉得你认识到了问题所在,道歉也才会有应有的效果。

??




推荐阅读:

俄城市遭诈弹惊魂:沪三位医护工作者获“中国好医生、中国好护士”称号

两天一夜20110605上海乐队学院五周年庆 给中国交响乐带来新的培养标准

被女朋友pua

文章版权及转载声明:

作者:彼心情感本文地址:http://www.manpua.com/post/1371.html发布于 5天前 ( 10-20 22:17 )
文章转载或复制请以超链接形式并注明出处_小鲸恋爱班

分享到: 网站分享代码

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏

发表评论

快捷回复:

评论列表 (暂无评论,299人围观)参与讨论

还没有评论,来说两句吧...