| 西青区 (拥有街镇级网站10个)
当前位置:西青区 - 西青新闻

西青区召开领导干部大会

时间:2018-08-23 10:25    来源:    编辑:xqdgk

  21日上午,西青区召开领导干部大会,深入学习贯彻市委现场办公会精神,对整改落实工作进行安排部署。统一思想认识,补齐发展短板,进一步明确目标、凝聚力量、狠抓落实,努力开创西青高质量发展的新局面。区委书记李清出席并讲话,区委副书记、区长白凤祥传达市委现场办公会精神,对各项问题整改工作进行安排部署。区人大常委会主任王洪茹、区政协主席苑树发出席,区委副书记张劲主持。

  会议以电视电话会议形式召开,各街镇、开发区设分会场。

  李清在讲话中指出,这次市委现场办公会是市委对我区进行的一次全方位的“把脉会诊”,并对各项重点难点薄弱点工作开出了“妙策良方”,寄予了市委对西青发展的殷切期望,同时也是对我们广大党员干部的再督促、再加压、再鼓劲,对我们深入推进高质量发展具有重要的指导意义。我们要深刻领会、准确把握现场办公会精神,把思想认识行动统一到市委、市政府各项决策部署上来。要充分认识这次市委现场办公会的重要意义。准确把握市委书记李鸿忠、市长张国清的讲话精髓。牢牢抓住高质量发展这个第一要务,抢抓机遇、善借东风,发挥“双重优势”、精准发力施策,不断把西青各项工作推向前进。要带着感情学习,带着使命出发,带着责任前行,紧紧围绕统筹推进“五位一体”总体布局、协调推进“四个全面”战略布局的西青实施,围绕加快推进城市化进程、努力实现高质量发展这个中心任务,把学习贯彻会议和讲话精神作为“两学一做”学习教育常态化制度化、“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要内容,融为一体、抓紧抓实,真正做到知行合一。

  李清强调,要坚持问题导向、目标靶向,着力解决影响高质量发展的突出问题。坚决整改落实、强化问效问责、务求常态长效。要坚定不移向高质量发展这个中心聚焦发力,不断培育壮大发展新动能。构建现代产业新体系,打造对外开放新格局,拓展城市化发展新空间。巩固共享发展新成果。增创生态环境新优势。要强化使命担当、狠抓责任落实,为实现高质量发展提供坚强保障。进一步解放思想,进一步转变工作作风,进一步推进全面从严治党。我们要落实好市委、市政府各项决策部署,朝着既定目标扎扎实实向前走,不断开创高质量发展的新局面。

  白凤祥传达了市委现场办公会精神。在对各项问题整改工作进行安排部署时,白凤祥强调,全区上下要坚持立行立改,全力抓好问题整改。要着力提高经济发展质量效益。持续优化产业结构,深入落实创新驱动发展战略,大力引进高质量项目,逐步优化投资结构。加快推进工业园区治理,不断优化园区布局、继续加大整治力度、突出各园区主导产业和优势产业,注重走特色发展、差异发展的路子,加快打造一批特色园区、品牌园区,努力推动项目集中园区、功能集成建设、土地集约利用、产业集群发展,逐步实现土地资源利用效益的最大化、城市功能布局的合理化。要稳步改善居住条件,创新建设模式、多渠道破解融资难题,有关部门和街镇要尽快制定具体实施方案、尽快启动落实。要加强对杨柳青历史文化资源的传承和保护,积极促进年画文化产业繁荣发展、加强杨柳青古镇建设、持续加大环境治理力度、全力加强生态环境建设、深入推进拆违治乱专项行动、持续加大市容环境卫生整治力度、加快补齐民生短板、强化基础设施建设。提高幼儿园和小学入学率,丰富教育资源供给。

  区委、区人大常委会、区政府、区政协的领导同志出席。部分委办局领导班子成员,其他区机关部委办局及直属单位主要负责同志;各街镇、西青开发区领导班子成员和机关科室、基层站所主要负责同志,各村、社区党组织书记,共计700余人参加会议。